山东省公安厅王金城同志到潍坊调研公安交通管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-11-23

<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>王金城同志到潍坊调研公安交通管理工作<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>王金城同志到潍坊调研公安交通管理工作<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>王金城同志到潍坊调研公安交通管理工作

  11月18日至19日,副厅长王金城到潍坊市就贯彻落实全省公安局长座谈会、全省道路交通安全工作视频会议精神进行专题调研,强调要坚持以人民群众为中心,以人民群众满意为标准,瞪起眼来抓工作,沉到一线抓落实,深入群众看成效,深化基层基础工作三年攻坚战,严格落实预防道路交通事故各项措施,进一步遏制交通事故多发势头,坚决杜绝重特大交通事故的发生。

  在潍城大队六中队,王金城翻阅重点工作台账,了解货车超载治理措施;在市车管所和考试中心,他先后来到业务办理大厅、远程监管中心和业务监控中心,与办理业务群众进行交谈,询问业务办理情况,观摩群众自选号牌流程,听取驾驶人考试“双监管、双认证”情况介绍;在《说道》栏目组和公共关系办公室,他了解《说道》栏目播放情况、社会影响以及新媒体传播宣传工作;在法制大队,他查看执法记录仪的管理流程,观摩支队绩效考核管理系统,并现场操作该系统对交通违法查处、辅警队伍管理及行政、刑事案件办理等工作进行调度。

  在听取潍坊市局工作情况汇报后,王金城对潍坊市公安工作特别是交管工作给予肯定。他强调,要深入学习贯彻全省公安局长座谈会、全省道路交通安全工作视频会特别是孙立成副省长重要讲话精神,按照三年攻坚要求,着力强化基层基础建设,认真谋划好明年任务,努力实现公安交通管理工作的创新发展,为当前和今后工作可持续发展奠定坚实基础。

  王金城强调,切实抓好道路交通安全形势分析研判,准确把握冬季交通事故发生的特点与规律,掌握主动权。要组织交警和相关警种上路,强化重点路段、时段的管控力度,防止安全问题反复。要将科技手段与民警上路执法结合起来,既要提高非现场查处的及时率,又要提高民警现场执法查处的比例,提高路面管控效能和对驾驶人的教育警示效能。要紧盯重点车辆检验率和报废率不放松,坚持每月通报重点车辆违法、事故情况,加大对违法企业约谈力度,严把驾驶人考试、发证、再教育关,始终保持对超载货车的严查严打态势,通过加强源头管控,减轻路面管理的压力。对查获的超载货车,要严格落实卸载、恢复原状等强制措施,加大处罚力度,一抓到底,提升打击震慑力。

  王金城强调,要进一步强化宣传教育,动员社会各界和广大群众参与支持,拓展影响面,形成交通安全宣传的浓厚氛围与强大声势。要落实好、宣传好、运用好举报奖励制度,把效果放到最大,通过群众举报倒逼民警发现、查处严重违法行为,始终保持高压态势,确保不留盲区和死角。要进一步解放思想、勇于创新,坚持向改革要警力,向管理要警力,向科技要警力,全面深化改革。继续抓好对民警的管理,通过科学的量化考核,激发队伍的斗志和凝聚力。要树立辅警也是正规军的理念,既要严格管理,又要真心关爱,保持、激发辅警队伍活力,提高职业认同感与责任感。要认真贯彻落实省政府40号文件精神,提前谋划好乡镇交通安全管理员队伍的招录工作,进一步扩展充实交通管理力量。要抓住公安改革的有利机遇,进一步加强交通安全管理员队伍的招聘、培训、管理、使用和监督,充分调动主观能动性,切实使用好、管理好这支队伍。

  厅交管局局长徐世杰,副局长、车管所长刘伟陪同调研。