山东省公安厅交管局传达学习厅机关深化纪律作风建设创建全国文明单位工作推进会精神研究部署贯彻落实意见

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-28

<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>交管局传达学习厅机关深化纪律作风建设创建全国文明单位工作推进会精神研究部署贯彻落实意见 <a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>交管局传达学习厅机关深化纪律作风建设创建全国文明单位工作推进会精神研究部署贯彻落实意见

  3月22日,厅交管局党委副书记、高速总队总队长田玉国主持召开专题会议,传达学习厅机关纪律作风建设创建全国文明单位工作推进会精神,研究贯彻落实意见。

  田玉国传达了王兆玉、修春清同志在厅机关深化纪律作风建设创建全国文明单位工作推进会上的讲话精神,带领全体人员重新学习了《交管局机关会议制度》、《厅机关民警职工行为规范》、《八小时以外管理规定》等规定,通报了交管局开展纪律作风集中整顿活动情况。

  田玉国指出,深化纪律作风建设是转变作风、改变面貌、树立形象的迫切需要,是打赢基层基础建设三年攻坚战,实现创建全国文明单位目标的根本保障。全体人员要把思想和行动统一到厅党委的部署要求上来,不等、不靠,主动发现问题、改正问题,自觉加强纪律作风建设。

  田玉国要求,今明两天局直各单位要组织全体人员查找本单位和个人存在的突出问题,列出清单和整改时限,由政工部门汇总后公示。要组织全体人员重新学习厅机关、交管局有关规章制度,对照厅党委有关要求,进行修订完善,汇编成册,人手一本。要研究起草《交管局机关纪律作风建设工作制度》,让检查成为常态,让曝光成为常态,让约谈成为常态,推进良好作风的养成。要开展“回头看”活动,排查风险点,排查重点人员,对有审批权限的岗位和人员实施重点管理,定期抽查。要通过举办“道德讲堂”、趣味运动会、送生日祝福等积极向上的活动,激发局机关活力,提高凝聚力,增强民警职工的集体荣誉感和归属感。

  田玉国强调,要树立从我做起意识,局领导和部门主要负责人要带头遵守执行有关规章制度,对发现的问题要及时指出、敢于指正。要树立责任意识,实行分管领导、部门负责人、工作人员捆绑考核,一人违反规定,共同捆绑追责。要树立全局意识,治标与治本有机结合,发挥全省交警的表率作用,为厅机关创建全国文明单位作出最大贡献。

  省厅交管局在济领导班子成员,全体民警职工参加会议。