山东省公安厅交管局召开续会贯彻全国交警队伍突出问题视频约谈调度会精神

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-24

<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>交管局召开续会贯彻全国<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn/qljj' href='http://sdjtaq.cn/qljj'>交警</a>队伍突出问题视频约谈调度会精神<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>交管局召开续会贯彻全国<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn/qljj' href='http://sdjtaq.cn/qljj'>交警</a>队伍突出问题视频约谈调度会精神<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn' href='http://sdjtaq.cn'>山东省公安厅</a>交管局召开续会贯彻全国<a  data-cke-saved-href='http://sdjtaq.cn/qljj' href='http://sdjtaq.cn/qljj'>交警</a>队伍突出问题视频约谈调度会精神

  4月14日,公安部交管局召开全国交警队伍突出问题视频约谈调度会,通报近期全国交警队伍中存在的突出问题和风险隐患,约谈部分交警总队负责人。

  全国视频会议结束后,省厅交管局党委副书记、高速总队总队长田玉国主持召开续会,对认真贯彻全国视频会议精神,进一步加强交警队伍管理、规范执勤执法行为工作进行再动员再部署。

  田玉国强调,领导干部必须尽责履职。各级公安交警部门领导同志特别是“一把手”,既是业务工作执行者、推动者,也是抓党风廉政建设的责任主体,要站在对党和人民负责、对公安事业负责、对广大民警和民警家庭负责的高度,以铁的纪律带出铁的队伍。要运用好监督执纪的“四种形态”。监督检查必须形成常态。要转变“搞活动才检查、有问题再督导”的思维,务必将常态化的督导检查贯穿于队伍管理始终,通过“明查与暗访、自查与互检”相结合的方式,持续加大监督检查力度,真正使监督检查成为提早发现问题、提前消除隐患的一把利器。要构建“不能为”的防范机制。要以制约和监督权力为核心,从事前预测预警、事中监督控制、事后追责追究等方面入手,建立横向到边、纵向到底全方位风险排查体系,探索建立用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。要从路面执勤执法、事故处理、车驾管业务、信息安全、执法保障和队伍管理等方面进行风险隐患综合排查,制定队伍廉政风险清单,强化预警提示。责任追究必须毫不留情。只要触犯了“红线”,都将严格按照纪律规定严肃处理,构成犯罪的坚决追究刑事责任。对疏于队伍教育、管理和监督,因失职、失察而导致队伍出现重大违法违纪问题的领导干部,也逐级追究其直接领导、分管领导和主要领导责任。

  厅交管局、车管所、高速总队在济领导班子成员及相关业务部门负责人在省厅会场参加会议,各市公安局交警支队,高速公路交警支队领导班子成员和各部门负责人在各地分会场参加会议。