青岛交通大整治违法行为 81名司机被曝光

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-18

  酒驾遇查忙捂脸、酒驾被查耍赖抱树、三次酒驾被查、酒驾冲向学生路队威胁交警……9月13日,交警部门曝光了第16批81起大整治交通违法行为,涉及闯红灯、酒后驾驶、超载、乱变道等各类交通违法行为。曝光的典型案例则包括了全市公安交警部门近日查处的酒驾典型交通违法

  为提升广大交通参与者文明交通、法制交通、和谐交通意识,营造严查交通违法,预防重大交通事故的社会氛围,积极争取市民对大整治行动的理解和支持。全市各级公安交警部门综合施策,对酒后驾驶、涉牌涉证、货车超载、客车超员、乱鸣笛、机动车不礼让斑马线等十类交通违法行为开启地毯式排查模式。

  交警部门表示,此次交警部门参与全市开展的道路交通秩序大整治行动,将坚决按照市委、市政府的工作部署,坚持开展交通违法大曝光警示行动,积极创造“文明、和谐、安全、畅通”的道路交通环境。