山东省公安厅交管局听取济南交警支队事故预防等重点工作情况汇报

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-04-24

 

    

   3月19日,省厅交管局听取了济南交警支队关于道路交通事故预防、打击涉车违法犯罪等重点工作情况的汇报。省厅交管局局长田玉国,局领导万波、蒋继山、吴滨,车管所副所长吕霆和相关部门负责同志参加会议。
       济南交警支队支队长曹凤阳汇报了去年以来在重大活动安保、机构改革、智慧交通、勤务机制改革、优化营商环境、交通拥堵治理等方面取得的成效,对“920”专班成立以来在打击涉车违法犯罪方面取得的突出战果进行了介绍,剖析了当前济南市道路交通事故预防工作特别是农村道路交通安全管理中存在的问题和短板,对下一步工作打算进行了汇报。
       在听取汇报后,田玉国强调,要依靠科技、依靠设施来预防道路交通事故,重点加大国省道、县乡道路交通安全和智能科技设施投入,改善通行环境,提高管控效能。要紧盯“两客一危一货”等重点车辆违法处理率、检验率、报废率等指标,切实消除各类交通事故隐患。要加强社会化宣传和舆情处置工作,强化正面宣传引导,营造积极向上、文明和谐的交通安全宣传氛围。要严格队伍管理,加强执法规范化建设,切实做到严格、规范、文明执法。要重点加强对莱芜划转区域的道路交通安全管理工作,强化业务指导与管理,理顺工作模式与机制,确保莱芜区、钢城区关键路段、关键时段、关键节点不失控、不漏管,严防发生较大以上道路交通事故。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.15.1.1

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号