省交管局召开局务会传达学习厅党委(扩大)会议精神研究部署重点工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-05-24

       4月28日,省厅交管局局长田玉国主持召开局务会,传达学习4月25日厅党委(扩大)会议精神,研究部署近期道路交通管理重点工作。

  田玉国强调,要按照孙立成同志在厅党委(扩大)会议上的讲话要求,原原本本、扎扎实实学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和郭声琨、赵克志同志在政法领导干部专题研讨班上的讲话精神,切实从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以高度的政治自觉和鲜明的政治态度,按照中央和部、省组织部署,认真抓好《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》贯彻执行。

  田玉国强调,要加强分析研判,提前部署应对,全力做好“五一”假期交通安保工作,确保不发生较大以上道路交通事故,不发生长时间长距离交通拥堵,不发生多车相撞事故,不发生涉警负面舆情,不发生队伍问题。要针对公安部交管局即将开展的2019年预防道路交通事故工作考核排名,提前动员部署,研究吃透精神,抓好源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“五大行动”开展,以考核抓工作、促落实,确保我省考核成绩走在全国前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年大庆。要按照公安部深化警保合作推进农村“两站两员”建设电视电话会议部署,统一思想认识,强化组织推动,研究细化措施,扎扎实实组织好、实施好这项工作,力争早于公安部要求的时间节点完成我省建设任务,全面带动农村交管工作上台阶、上水平。

  田玉国强调,要深刻汲取孟宏伟一案教训,坚决肃清孟宏伟流毒影响,切实把思想和行动统一到党中央决定和公安部通知精神上来。要充分认清全面从严治党和反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,任务的长期性、艰巨性,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署要求,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要持之以恒狠抓交警辅警队伍管理,把纪律和规矩立起来、严起来,一刻不放松地抓好纪律制度执行落实。要切实落实领导干部一岗双责、党政同责,业务工作和队伍管理两手抓、两手硬,管好自己、管好家人、管好本单位部门的人,全力预防队伍违法违纪问题发生。

  厅交管局、车管所在济领导班子成员,各部门负责人参加会议。